Отличие Воли Бога от Воли человека

Отличие Воли Бога от Воли человека, Творец создал человека. Он вдохнул в него жизни, и в абсолютно каждом из нас пребывает частица Бога. И именно эта частица Бога называется душой. Все действия человека и каждый его выбор можно разделить на три части.

Классификация действий человека

Во-первых, это действия, которые развивают душу человека в физическом теле. При этом, когда душа развивается в ней накапливается Святой Дух, и в некотором измерении наша душа становится ближе к Богу. Это правильный путь, который созвучен нашему предназначению.

Но есть и второй путь! Во-вторых, это действия, которые разрушают и растлевают душу. При этом в душе становится больше злости, похоти, гнилости. Душа растлевается и энергии Святого Духа в теле становится меньше. При этом в некотором измерении мы отдаляемся от Творца, и идём в мир холода, одиночества и безысходности.

Однако есть ещё и третий путь. И наконец, это нейтральный путь, который ни приближает, и не отдаляет нашу душу от Бога. Это измерение материального мира, которые находится в подчинении Творца, но при этом не даёт той радости и благодати, которую даёт Бог.

Мир материальных ценностей и мир духовных ценностей

К примеру, человек может приобрести много дорогущих машин, но при этом его душевные качества не изменяться. Потому что от приобретения новых вещей, человек не станет больше любить этот мир, не станет более открытым. Человек просто увеличит мир своей материи.

Материя реальна только при нашей жизни, на нашем коротком отрезке жизненного пути, но когда мы выходим из этого мира, то все наши материальные ценности становятся иллюзией и обманом.

Почему воля человека не совпадает с волей Бога и почему Бог не навязывает свою волю

Очень часто возникает вопрос, почему Воля человека и Воля Бога могут расходиться? К примеру, Богу будет угодно, чтобы человек развивал свой талант, написал книгу, создал семью.

А человек стремиться к роскоши, бежит от работы и обязательств, и идёт в мир наслаждения. Отчего Бог его не заставляет служить себе, почему Бог не навязает свою волю человеку, отчего Бог не диктует правила жизни?

Великолепное право на ошибку

Бог дал нам великолепную возможность и особенность. Он дал нам возможность ошибаться. Именно пройдя через понимание последствий ошибок, человек обретает истинную картину мира, и перестаёт идти путём неугодным Богу. Именно ошибки отдаляют нас душой от Бога и погружают в мир холода и одиночества, именно ошибки заставляют нас терпеть боль и страдания.

И как ни смешно это звучит, но многие-многие, бесчисленное количество людей, не в состояние найти причину их боли, причину их тяжести, причину их страданий. Хотя это бесчисленное количество людей умны и образованы. Так почему же люди не замечают уроков жизни, перекладывают свою вину на Творца, обвиняя Его в своих страданиях и боли?! На мой взгляд ответ здесь кроется в узости мышления людей, многие имеют шоры на глазах мировоззрения, подобно шорам у лошади, которая смотрит только в одном направлении.

Возвращение блудного сына

Есть замечательная притча о блудном сыне. В ней рассказывается великолепный смысл, что Бог даёт право каждому приближаться к Нему или отдаляться от Него. Иными словами, Бог даёт право или поступать правильно, или ошибаться по жизни. Ошибаться для того, чтобы мы поняли, где наше истинное место. А наше место рядом с Богом. Но как понять Бога, кто Он, как объяснить Его.

Где искать Бога и кто Он

На этот вопрос у меня нет ответа. Однако у меня есть ключ и путеводная карта к Богу. Каждый человек имеет внутри таланты и способности, имеет свой путь. Именно этот путь, развития своих умений, развития своей души и есть Предназначение. Если следовать своему Предназначению, то рано или поздно ты придёшь к Богу и там ты увидишь, кто Он такой.

Опубликовано
В рубрике Общая

Автор: Kirill

Музыкант, композитор, создатель проекта "Райское-озеро". Оказываю помощь нуждающимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *