Бог в динамике и стремлении

Частенько возникает спор между верующими и атеистами. А если Бога нет, то что тогда? Некто из атеистов однажды высказал мысль: «Подожди, придёт время и ты поймёшь, что Бога нет, и вообще в этом мире всё можно».

Вот эта самая формулировка: «Всё можно!». Эта формулировка режет слух. А ведь действительно, если Бога нет, то можно всё, а именно

  • затевать войны,
  • насиловать детей,
  • отравлять реки и озёра,

и при этом жить спокойно. Ведь знаешь, что рано или поздно настанет смерть, и ты исчезнешь, поэтому можно всё. Если Бога нет, ты бери от жизни всё любыми способами.

А для кого Бог?

А если Бог есть не для всех, а только для избранных? Вернее для тех, кто к нему тянется и верит в него.

Ведь на самом деле, Бога можно признавать мысленно, но не тянутся к нему. Это самый страшный тип неверия, когда думаешь, что ты веруешь, а на самом деле типичный атеист, берущий от жизни всё, что можно взять.

Где находится Бог, где его местоположение?

Атеисты говорят, что Бога нет, что его никто не видел, и что наука всё знает. Однако, а что если Бог не статика, а напротив динамика. Что если Бог — это сила, которая тебя влечёт к Нему, непостижимому и незримому.

Ты думаешь, что где-то есть Бог, и что ты дойдёшь до того места и будешь счастлив, у тебя будет Рай? А что если Бог приближается к тем, кто к нему идёт. Что если Бог — это силы затраченные на достижение пути к нему.

Бог — это динамика и стремление

Чем больше человек пытается найти Бога, тем сильнее Бог пребывает с ним. И напротив, человек в суете дней, забывающий о сокровенных вещах теряет Бога.

А что будет если нет Бога. Нет Бога — нет благодати, и нет радости. Ты можешь иметь имущество, владеть судьбами людей, но если в тебе нет Бога, ты не сможешь радоваться тому, что имеешь. Будь ты самый богатый человек на планете, ты не будешь счастливее крестьянина, в сердце которого живёт радость и свет.

Отсутствие Бога рождает отчаяние и пустоту. А с Богом, даже маленький кусочек хлеба — это великий дар.

Счастливы ли наркоманы?

Бери от жизни всё, если ты неверующий и получи пустоту в итоге. Самый сильные эмоции от наркотиков, но наркоманы очень одиноки внутри.

Для получений радости им нужно больше и больше, прежняя порция наркотиков не удовлетворяет. А в конце, уже ничего не удовлетворяет, только один сплошной голод и неудовлетворённость.

Выводы

А что если Бог есть, если ты к нему стремишься и накапливаешь радость в сердце своём? Если ты стремишься к Богу, то ты рад тому, что имеешь, ты благодарен за то, что есть.

Когда жизнь наполнена смыслом, то не стоит искать его заменитель в покупках вещей и вкусных блюдах. Ты уже рад и счастлив, когда идёшь навстречу Богу.

Опубликовано
В рубрике Общая

Автор: Kirill

Музыкант, композитор, создатель проекта "Райское-озеро". Оказываю помощь нуждающимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *